HOME
About Muccini Italia
Territory
Truffle
Products
Store/ Office
Online Shop
Recipes
Contacts
Blog and News
Gallary
More...
October 22, 2017
ホテル椿山荘東京にて イタリア料理「イル・テアトロ」とのコラボレーションで、「白トリュフ」を味わう『白トリュフの夕べ』を開催いたしました。
毎年恒例になっている椿山荘ホテルさんとのコラボレーションは今年もいらしてくださったお客様にもお会いできて素敵なディナーになりました。
参加していただいたお客様、そして椿山荘ホテル イル・テアトロの皆様大変ありがとうございました。
October 20, 2017
西麻布『Al porto(アル ポルト)』のオーナーシェフ 片岡護さんをお迎えして、10月19日(木)午後2時より MUCCINI ITALIA (ムッチーニ イタリア)コラボお料理教室を開催いたしました。 トリュフとムッチーニのトリュフ商品をふんだんに使い、イタリアンの巨匠 片岡シェフがイタリア料理を指南してくださいました。
ご参加いただいたお客様・片岡護シェフそしてCrattiniの倉谷義成シェフありがとうございました。
メニュー
牛もも肉のロースト カルパッチョ仕立て 白トリュフ添え
リゾットパルメジャーノ 白トリュフ添え
白トリュフ...
October 17, 2017
日本を代表するフラワーアーティスト川崎景太氏(http://www.keitakawasaki.net/index.html) のお花のデザインとイタリアトリュフブランドMUCCINI ITALIA (ムッチー二 イタリア)の香り豊かな商品の出会いから2017年冬の一心をお届けするギフトとして生まれました。
川崎景太氏の自然の世界観とMUCCINIの芳醇な香りが作り上げるとても素敵なギフトセットとなっております。
お写真右 Deep forest (ディープ フォーレスト):爽やかな香りの黒サマートリュフの森をイメージしたグリーンと木の...
October 14, 2017
銀座 イゾリーナさんと 丸の内 イゾラ スメラルダさんにてムッチー二 イタリアとEnio Ottaviani社のワインのコラボレーションフェアを29日まで開催していただいております。
イタリアン ピッザで有名な両店舗で料理長が作り出す収穫の秋の素晴らしいメニューをお楽しみください。ピッザだけではなくパスタやリゾットもトリュフの香り満載です。さらにそのお食事に合わせてセレクトされたロマーニャ地方の香り味わい深いワインも最高なマリアージュです。
お問い合わせ:
イゾラ スメラルダ 03-5288-6228
イゾリーナ 03-5537-7...
October 9, 2017
ムッチー二 イタリアでは、トリュフ製品を使ったトリュフのお料理をイートインで楽しんでいただけます。商品をご購入いただく前に店頭でトリュフ製品のお味見もしていただけます。
トリュフのお食事に合わせた同じ地域のワインも取り揃えております。今年の秋の季節は、ENIO OTTAVIANI社のワインを楽しんでいただけます。
穏やかな丘に囲まれ、アドレア海の潮風をうけるイタリアのエミリア・ロマーニャ州南東に位置するサンタンドレアのカサーレ・サンクレメンテの中心部にぶどう畑と 生産設備が整ったEnio Ottaviani社があります。エミリア・ロ...
October 1, 2017
天候が落ち着かない毎日となりますが、秋も深まり少しずつ気温もさがってきました。
イタリアでは9月中旬より白トリュフの解禁が各地で始まり、日本でも世界で最高級と言われる白トリュフが色々なレストランのメニューにも入り始めました。
白トリュフは、イタリアアルバ産がとても有名ですが、白トリュフはイタリアの中央を北から南に貫くアペニン山脈全域で採取されます。地域によって土質が違うので形などの特徴が異なりますが世界最高品質で世界で最も希少なトリュフは最も香りが強く繊細で寿命が短いです。
近年では温暖化の影響なのか採取される量も年々減少傾向にあります。
...
トリュフ食材専門店 Muccini Italia (ムッチーニ イタリア)のトリュフ料理教室でした!
July 23, 2017
季節のご挨拶・贈り物
June 15, 2017
本日、日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめしコーナーで 森泉さんより当店のイートインコーナーで召し上がっていただけるトリュフの目玉焼きと黒サマートリュフリゾットを紹介していただきました。
トリュフの目玉焼きは白トリュフバターをフライパンに落とし卵を目玉焼きにします。白トリュフバターが白身と黄身...
日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめし 森泉さん
July 31, 2017
西麻布『AL PORTO』片岡護シェフx MUCCINI ITALIA コラボレーションディナー
September 9, 2018
夏季限定メニュー🌟トリュフ香るパルマハム とスパークリングワインのセット
August 1, 2018
ー夏季営業時間延長と夏季休暇のお知らせー
July 31, 2018
⭐️トリュフを楽しもう⭐️: 東銀座 三ぶん離亭 トリュフメニュー
July 12, 2018
マスターシェフお料理教室:ムッチーニ イタリアトリュフお料理教室 by 西麻布『Al porto(アル ポルト)』のオーナーシェフ 片岡護さん
May 23, 2018
母の日の贈り物:ムッチー二 イタリア
May 9, 2018
トリュフを楽しもう!オンラインショップ新商品
April 26, 2018
パルマハム と トリュフ香る白トリュフ エキストラヴァージンオリーブオイル
April 24, 2018
トリュフを楽しもう!:白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルで芳醇な香りを。
トリュフを楽しもう:行楽の季節。ピクニックでもトリュフを!
April 7, 2018
September 2018
August 2018
July 2018
May 2018
April 2018
March 2018
February 2018
January 2018
November 2017
October 2017
September 2017
August 2017
July 2017
June 2017
お土産
イタリア
ギフト
チョコレート
トリュフ
トリュフオイル
バレンタイン