​MUCCINI ITALIA 日本東京都中央区築地1−4−8 03-3542-1086 

1-4-8Tsukiji Chuo-ku Tokyo, 104-0045, Japan

Recipes

レシピ

白トリュフエキストラヴァージンオリーブ

オイルは、白トリュフの香りを色々なお食事に合わせて、お食事の旨みなどを引き立ててくれる優れたオイルになります。

 

シンプルにトーストやバゲットにつけて召し上がっていただいたり、サラダドレッシング・オムレツ・目玉焼き・ポテトサラダにも相性抜群です。

トースターで焼いたピザなどの仕上げやトリュフの香りのするポップコーンもご自宅で楽しんでいただけます。

​白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル

黒サマートリュフ ソルトは、黒サマートリュフの香りをほのかに香らせるイタリア産の海のお塩です。

大粒のお塩はそのままでお肉やお魚の仕上げの味付けにご利用いただいても、ミルに入れて削って振りかけていただいても、トリュフの香りとミネラルたっぷりのお塩の甘みが食材を引き立ててくれます。

黒サマートリュフ ソルト(海塩)

​白トリュフ バター

白トリュフ バターは、94%の高脂質バターに胡椒・お塩・白トリュフを加えた製品になります。

目玉焼きのような卵料理の料理にフライパンに油の代わりにティースプーン半分ほど引くだけで、ご自宅が甘いバターと白トリュフの芳醇な香りで包まれます。

​バゲットやトーストにシンプリに塗って召し上がっていただいたり、茹で上げたジャガイモに仕上げに少し味付けとして載せてください。素材の甘みがグッと引き立ちます。

黒サマートリュフ リゾット米(5人分)​40g一人前

ご家庭でレストランで食べれるトリュフリゾットを作っていただけます。

材料:

ムッチーニ 黒サマーリゾット米 200g

家庭用固形コンソメスープ 500cc -700cc*

オリーブオイル        大さじ3

たまねぎみじん切り      1玉

にんにくみじん切り      少々

ムッチーニ白トリュフバター  10g

​*薄味に仕上げてください。

1)お鍋にオリーブオイルを入れ加熱します

2)玉葱のみじん切りを炒めて、透明になってきたら、にんにくのみじん切りを入れます。すぐにリゾット米を加え、お米にオイルが染み込み半透明になるまで炒めます

3)別のお鍋に用意しておいたコンソメスープをお玉でひたひたになるぐらいまで入れ、混ぜ、水分が蒸発したら継ぎ足し、18分から20分繰り返します

4)出来上がり直前に白トリュフバターを混ぜ、コクを出しお米をまとめて出来上がり