​MUCCINI ITALIA 日本東京都中央区築地1−4−8 03-3542-1086 

1-4-8Tsukiji Chuo-ku Tokyo, 104-0045, Japan

Please reload

最新記事

本日、日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめしコーナーで 森泉さんより当店のイートインコーナーで召し上がっていただけるトリュフの目玉焼きと黒サマートリュフリゾットを紹介していただきました。

トリュフの目玉焼きは白トリュフバターをフライパンに落とし卵を目玉焼きにします。白トリュフバターが白身と黄身...

日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめし 森泉さん

July 31, 2017

1/3
Please reload

特集記事

トリュフお料理教室 西麻布アルポルト 片岡護シェフ特別レッスン

October 20, 2017

西麻布『Al porto(アル ポルト)』のオーナーシェフ  片岡護さんをお迎えして、10月19日(木)午後2時より MUCCINI ITALIA (ムッチーニ イタリア)コラボお料理教室を開催いたしました。
トリュフとムッチーニのトリュフ商品をふんだんに使い、イタリアンの巨匠 片岡シェフがイタリア料理を指南してくださいました。

 

ご参加いただいたお客様・片岡護シェフそしてCrattiniの倉谷義成シェフありがとうございました。

 

メニュー

牛もも肉のロースト カルパッチョ仕立て 白トリュフ添え

リゾットパルメジャーノ 白トリュフ添え

白トリュフと色々キノコが入った ブラウンマッシュルーム スパゲッティ

甘鯛のベルモットソース 白トリュフ風味 白トリュフ添え

ふわふわモンブラン

 

片岡シェフの一品一品に加え栄養学や豆知識を丁寧に教えていだたきました。

 

片岡護シェフが『ま・ごはん―0歳からの愛情レシピ』というお料理本を出版されました。とても素敵なお料理本です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ソーシャルメディア