Please reload
最新記事
Please reload
特集記事
冬のイートイン新メニュー〜ポレンタ〜
November 30, 2017
今日から12月に突入です。冬らしい寒さがやっと到来し、日が暮れるのも早くなりました。
今月から冬季限定で黒サマートリュフのポレンタとイタリアン ビオ ポークを使ったサルチッチャ (ソーセージ) トマトソースがメニューに登場します。
ムッチーニ イタリアの商品「黒サマートリュフのポレンタ」を使用した一品です。
高い品質のポレンタにフリーズドライの黒サマートリュフがふんだんに使用されています。

ポレンタは北イタリアで主に食べられているコーンミルを蒸したもの。とうもろこしがトリュフの香りによって甘みを増し、一時間以上蒸して練られたポレンタはトロトロふわふわの舌触りです。ワクチン・抗生物質を使わずフリーレンジで育ったイタリア産のビオポーク(アニマルウェルフェアの概念の元飼育されています)は、ホエイを毎日飲んでいるので上品な甘さ旨味が特徴です。トマトソースの酸味がポレンタの甘みと絡み、後味にトリュフの香りがお口の中に広がる一品です。

ぜひお楽しみください。
黒サマートリュフポレンタは店頭でもお買いお求めいただけます。
Please reload
ソーシャルメディア
タグから検索
Please reload