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本日、日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめしコーナーで 森泉さんより当店のイートインコーナーで召し上がっていただけるトリュフの目玉焼きと黒サマートリュフリゾットを紹介していただきました。

トリュフの目玉焼きは白トリュフバターをフライパンに落とし卵を目玉焼きにします。白トリュフバターが白身と黄身...

日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめし 森泉さん

July 31, 2017

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黒ウィンタートリュフの季節 黒ウィンタートリュフのお話 by MUCCINI ITALIA

February 17, 2018

白トリュフの季節も終わりトリュフの時期は、黒ウィンタートリュフの時期の終盤になりました。

黒ウィンタートリュフの時期は12月上旬から中旬に始まり2月中旬から下旬までになります。

黒ウィンタートリュフは、ヨーロッパでもフランスやスペインが産地として有名ですが、イタリアの一部でもとても香りが豊かで品質の優れた黒ウィンタートリュフが採取されます。特にマルケ州・ウンブリア州が産地のものは最高品質といわれています。特にイタリアでの通称は『プレジャート』(貴重な)と言われるトリュフで白トリュフの次に稀なトリュフとされています。

 

香りは、ダークチョコレートの様で、重めの赤ワインの様な濃厚な甘みの強い香りになります。白トリュフと違い、調理された食材の上にスライスして召し上がるだけではなく、調理の段階で熱を加えながらソースに入れたりできるトリュフになります。そのためフレンチでは鶏肉の調理やパイの中の具材としても使用されます。

 

 

 

 

 

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