September 9, 2018

毎回大変ご好評いただいている西麻布『Al porto(アル ポルト)』片岡護シェフと MUCCINI ITALIA(ムッチーニ イタリア)のコラボイベントのご案内です。

2018年の秋は、片岡護シェフのお店・西麻布『Al porto(アル ポルト)』にてMUCCINI ITALIA とのコラボレーションで白トリュフの特別ディナーを開催いたします。

日時:2018年10月13日(土)19:00 より

場所:西麻布「AL PORTO」

会費:お一人様 ¥28,000- 

           (税込・約7品トリュフコースメニュー・ドリンク込)...

August 1, 2018

記録的な猛暑が続いています。

みなさま、夏バテや熱中症にかかっていらっしゃらないでしょうか。

ムッチーニ イタリアの夏のお得なお知らせです。

当店のイートインコーナーで人気のある白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルで召し上がっていただくパルマハム プレートとスパークリングワインを2杯召し上がっていただけるセットメニューをはじめました。

 ご注文をいただいてから、ハムのスライスサーで薄く口どけの良い厚さにスライスいたします。ムッチーニ イタリアの白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルと一緒にトリュフの香りを味わっていただきながら...

July 31, 2018

お客様各位

暑い日が続いております。当店も気温が下がった遅い時間にお客様にご利用いただけるように、8月いっぱい夜のラストオーダーを午後9時半まで延長いたします。

御夕飯召し上がった後や少し軽めのお食事にぜひご利用ください。お買い物もイートインと一緒にご利用可能です。

ご予約も承っております。

さらに、まことに勝手ながら下記の日程、お休みさせて頂きます。

平成30年8月11日(土)より 8月14日(火)になります。

大変ご迷惑をおかけいたします。

ムッチーニ イタリア

July 12, 2018

ムッチー二 イタリア は、トリュフ食材をプロフェッショナルの方たちにもご利用なっていただいけるように日本総代理店として数々のレストランにも販売させていただき、ご愛用していただいています。東銀座のムッチー二 イタリア日本旗艦店のすぐちかくにある「三ぶん離亭」さんもその一つです。

東銀座で開店した“立ち呑み”「三ぶん」(現在 日比谷ミッドタウンへ移転しています。)さんのお料理やお酒、こだわりの器や粋な雰囲気はそのままに、椅子席の2店舗目が割烹酒亭の「三ぶん離亭」さんです。 

お料理に使われているお魚は全て天然のもので、一つ一つ丁寧にこだわり...

May 23, 2018

去年大変ご好評いただいき、今年も西麻布『Al porto(アル ポルト)』のオーナーシェフ  片岡護さんをお迎えして、6月22日(木)午後2時より MUCCINI ITALIA (ムッチーニ イタリア)コラボお料理教室を開催いたします。
トリュフとムッチーニのトリュフ食材をふんだんに使い、イタリアンの巨匠 片岡シェフがイタリア料理をお席の前で指南してくださいます。


〜詳細・お申し込み方法〜
日時:2018年6月22日(金)14時から16時半まで
場所:ムッチーニ イタリア内 イートインコーナーにて
   東京都中央区銀座3-12-7
...

May 9, 2018

日々の感謝を込めてムッチー二 イタリア のトリュフ食材のギフトを贈りませんか。

トリュフの豊潤な香りりと素材の豊かな旨味がギフトに喜ばれます。

日頃のありがとうをトリュフの香りとともに。

写真左より

ビアンケットトリュフ アカシアハニー 

黒サマートリュフ スライス オイル漬

白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル 100ml /250ml

ギフト・贈呈用パッケージは無料サービスとなります。

お問い合わせえやお取り寄せ

ムッチーニ イタリア 0335421086

又は info@muccini.jp まで

April 26, 2018

弊社のオンラインショップにて、イートインメニューで人気のMUCCINI ITALIA (ムッチーニ イタリア)の黒サマートリュフ リゾット米と、ギフトでも人気の黒サマートリュフソルト(海塩)が販売開始されました。

トリュフリゾットはご家庭でも簡単に作っていただけるようにレシピ付きになります。

一瓶で5人前からが作れます。本格的トリュフリゾットを楽しんでいただけるよう、仕上げにオンラインショップでもご購入できる白トリュフ エキストラヴァージンオリーブオイルを数滴、リゾットにかけても楽しんでいただけます。

黒サマートリュフのソルトは、香りが豊...

April 24, 2018

ムッチーニ イタリア のイートインコーナーで召し上がっていただけるプレートの中で季節を問わず大人気なのが、注文を頂いてからスライスするパルマハムをムッチーニ イタリアの白トリュフ エキストラヴァージンオリーブオイルをつけて召し上がっていただく一品になります。

白トリュフの香りがパルマハムの旨味と甘みを引き立てお口の中で溶け込み、冷えたスプマンテ、白ワインやさらに赤ワインに相性抜群です。

白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルも店頭で販売しておりますす。ご自宅でもトリュフの香りを楽しみながらパルマハムや生ハムをご堪能ください。

お問い...

April 24, 2018

ムッチーニ イタリアの白トリュフ エキストラヴァージンオリーブオイルで簡単にご自宅で白トリュフの豊かな香りを楽しんでいただけます。 

パンにつけるだけではなく、他にも、チーズトーストやトースターで温めたピザなどにつけても一緒に楽しんでいたける食材の旨味も引き立ちます。

最近では日本食にトリュフを合わせていただくこともあります。一番使いやすいものが白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルになります。例えば、卵かけご飯に数滴垂らすだけで、トリュフの卵とあう特性を一番に楽しんでいただけます。他にも茶碗蒸しやそのままお豆腐にも。

ムッチーニ...

April 7, 2018

寒く長い冬も終わり、春真っ只中になりました。

天候が変わりやすい季節ですが、お天気のいい日や週末には行楽を楽しむ方でいっぱいです。

ムッチーニ イタリアのトリュフ商品も行楽のピクニックや気持ちのいいベランダでの「おうちカフェ」にぴったり楽しんでいただけます。

エッグサンドに黒サマートリュフのサルサソースを少しマヨネーズと混ぜて。ハムサンドには白トリュフのバターで。香りを清々しいアウトドアの中で楽しんでいただけます。

小さな瓶のご用意もありますのでお持ち運びにも場所をとりません。

<お問い合わせ>

ムッチーニ イタリア 03-3542-1086...

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本日、日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめしコーナーで 森泉さんより当店のイートインコーナーで召し上がっていただけるトリュフの目玉焼きと黒サマートリュフリゾットを紹介していただきました。

トリュフの目玉焼きは白トリュフバターをフライパンに落とし卵を目玉焼きにします。白トリュフバターが白身と黄身...

日本テレビ ZIP!『チューモーク』スマホめし 森泉さん

July 31, 2017

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